当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

基础部召开意识形态工作交流会

【来源: | 发布日期:2020-10-15 】

10月14日下午在教学楼5机房,基础部召开了意识形态工作交流会。沈阳体育学院党委宣传统战部日常工作副部长江志强同志就当前社会上常见的错误的社会思潮举例刨析,介绍沈阳体育学院当前意识形态工作机制、各部门主要工作内容以及日常工作中的注意事项。会议由赵敏同志主持,基础部全体教职工参会。

会上,江部长结合现实案例讲解了“历史虚无主义”“新自由主义”“普世价值”“公民社会”等常见的错误社会思潮;从“意识形态工作责任制”“舆情监控”“团学活动”“哲学社会科学报告会、座谈会”“巡查制度”等层面介绍了沈阳体育学院在当前意识形态工作领域的新要求。基础部教师全程认真学习记录。

最后,赵敏同志做总结发言:基础部全体教职工要提高警惕,把握正确的政治方向,立场坚定地执行学校意识形态工作安排,在教学中注意自己的言行,言传身教,不断地在教育教学工作中宣传健康主流的思想文化,弘扬正能量 、主旋律,营造基础部风清气正的工作环境。