当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

基础部举办“课题申报:选题、循证与论证”主题讲座

【来源: | 发布日期:2020-12-14 】

12月9日下午,基础部邀请董传升教授做关于“课题申报:选题、循证与论证”专题讲座。董教授从“科学问题与科学研究、科研项目主要来源、科研选题、循证、课题论证、如何评价科研课题设计”等六个方面,为基础部教师就科研课题中常见的问题进行深入剖析,并基于实践经验提出相应的对策思路。讲座由赵敏副主任主持,基础部全体教师参加。

董传升教授鼓励基础部教师结合自己原有的学科知识积累情况,做自己熟悉的、擅长的选题;根据学科发展的趋势和方向,做当前热点的、实际价值大的选题;结合社会需要和工作需要,做有意义的选题。最后,董教授建议教师们学点哲学、学点逻辑、学点方法论、学点理论,不断研究探索与我校主流学科相融合,在科研的道路上做出更好的成绩。

讲座结束后,赵敏副主任发言:“今天听了董老师的讲座,相信基础部的教师们对科研课题的各个环节都有了更加深入的了解。希望每个老师都能认真梳理前期成果,探索与体育学科的融合,完成更多高质量的科研课题。”